Форум » Все болезни даются нам для здоровья. » об Агуше » Ответить

об Агуше

Сашинамама: Дорогие мамочки!!! Решила написать. КОгда моя дочка была совсем маленькая, и я даже не собиралась кормить еще чем-то кроме груди, я решила заранее узнать всё о детском питании, а конкретно - творожки, кефиры, йогурты и т.п. Излазила весь инет и нашла очень много неприятных отзывов о питании фирмы АГУША. В основном это кишечные палочки, различные аллергические реакции и т.п. Разумеется, не в каждой упаковке присутствет такая отрава, но, это как русская рулетка...тем более, когда я узнала, что на молочной кухне дают бесплатно именно АГУШУ, то для меня это стало решающим. АГУША - строго нет. НЕ делаю рекламы, кормлю деть только классическим творожком Тёма. Т.к. опять же, много читала о нем хорошего. В остальных продуктах читаю состав... там где куча Е, синтетических витаминов ( даже до смешного доходит, в составе какая-то таблица менделеева, и ичего натураного), красителей, вкусовых добавок и т.д. не даю. Хорошего в них мало и вообще никому не советую.. Я всё это начала рассказывать к тому, что у нашей соседки ребенок - год и мес. Неделю назад прошел легкий поносик, потом начала бить температура, дошла до 40, отвезли в больницу. Там, после недели долгих анализов, приема лекарств, антибиотиков.. поставили диагноз - кишечная инфекция. Врачи сказали - это вот вы давали покупные фрукты ребенку... вот и получили...ПОкупаем мы с его мамой всё в одних и тех же магазинах ( город маленький), у моей дочки всё номально. Ребенок у неё питается на молочной кухне. Я сразу же подумала на АГУШУ. ВОзможно я ошибаюсь, но, такие истории встречаются в инете часто. Конечно, нитраты не исключены, но, по моему, для нитратов не то всемя года, да и там такая мама, что с ребенка пылинки сдувает, не то, что непомытую фруктину дать. ИМЕЙТЕ В ВИДУ - АГУША ОПАСНА! И еще раз хочу сказать - не давайте детям синтетических витаминов. Тем более летом! В них нет нужды!

Ответов - 25

lully: Я тоже слышала в одной из наших песочниц такой настрой против Агуши. А ест ьли аналогичные российские фирмы, которым можно доверять?

polelya: Девочки, я покупаю твоторожок Агушу и Тему тоже. предпочтение отдаю Агуше. Смотрела состав классического творожка - он без консервантов. красителей и добавок. все, что туда входит - нормализованное молоко и закваска. Может, во фруктовые творожки что-то добавляют. но мы их не покупаем. Разницы между Агушей и Темой существенной никакой не вижу, Агушу делают в Москве, а Тему в Питере, и, кстати, этот вопрос уже поднимался на сайте детство, в Питере очень много случаев отравления творожком Тема, потому что там, его чаще можно встретить на прилавках. Какой можно сделать вывод из всего, Скорее всего, дети отравились испорченым продуктом, а испортился он в результате неправильного хранения. Я покупаю только в хорошем магазине, где есть холодильная камера, обязательно смотрю на срок годности и т.д., смотрю на упаковку, чятобы не была повреждена и т.п. и у нас (ттт) никаких проблем с этими прордуктаи не было. Едим с 8 мес. Ни аллергии, короче все нормально. Я делаю время от времени творог сама, но он получается другой по консистенции и в него приходиться все равно дабавлять магазинную сметану или кефир. мне кажется, что просто на молочной кухне, возможно не очень свежий дают творожок, лучше в хорошем магазине брать. А по поводу альтернативы - ее нет, потому как молоко в рынка или с машины - еще опаснее брать, только если кто-то с коровой или козой договориться, и то нет гарантии. Мы покупаем молоко "Простоквашино отборное" на мой взгляд оно наиболее натураное из того, что есть в магазинах, на нем варю каши и делаю творожок. С молочной кухни я тоже питание не беру, бесплатное хорошим не бывает...

Лёлик: Согласна с polelya про срок годности и плохое хранение, за этим надо следить. Агушу фруктовый творожок кушаем с 6мес, только его ест, никакую кашу и пюрещки она не воспринимает, кривится и плюет. Агушу покупаю у нас в крошкином доме, день в день с привозом, потом не гуляю с этим творожком пол дня в сумке а бегу домой к холодильнику. Тьфу тьфу тьфу жалоб пока сама не слышала. Тем более когда жара (лето) на улице только в эту пору (в основном) происходят кишечные отравления, товар даже фрукты, не только молочные продукты, преют, портятся, гниют и киснут.


Matreshkae: У нас в Щелково дают смеси,кефир,творог и молоко собственного приготовления и совершенно бесплатно!!!!!!!!!Никаких нареканий нет.Сколько общаюсь с мамочками не у кого никаких проблем не было.Очень многие покупают дополнительно за деньги.Я вот считаю,если срок хранения больше 3-х дней,значит там все равно присутствуют какие добавки,консерванты для увеличения срока годности.Просто написать могут все что угодно,а вот что на самом деле входит в состав не известно....................

polelya: Продукты со сроком хранения до 14 дней не относятся к продуктам длительного срока хранения, в них не используются консерванты, стерильная упаковка без доступа воздуха и хранить их надо обязательно в соответствии с требованиями указанными на упаковке, в холодильнике при определенной температуре и т.д., а если этих требований не соблюдать продукт портиться...Если попробушь сделать дома сметану из покупных сливок, то она будет храниться в холодильнике 2 недели точно, даже без стерильной упаковки, причем здесь 3 дня не пойму...Если посмотреть на срок годности молока в простых картонных пакетах или "лягушках" - там могут этот срок написать, но это только из-за того, что упаковка негерметичная, а молоко-то несмотря на этот срок порошковое..., т.е восстановленное - там так и пишут на упаковке. Кстати, хорошая новость, скоро на упаковках с восстановленным молоком запретят писать "молоко", а будут писать"молочный напиток", так что сразу будет понятно,где натуральный продукт, а где - нет. А в случае с тем, что готовят сами на морлочной кухне, так это тоже неоднозначно, ведь неизвестно из чего, из какого молока они творог делают и там уж точно состав не указывают...Уж лучше тогда, если покупной твогрожок у вас сомнение вызывает готовить самостоятельно. 0,5 литров молока+ 1-2 ст. ложки сметаны или кефира довести до кипения и варить до тех пор пока не образуется творог и сыворотка. С помощью марли отделить творог от сыворотки. Сывороткой можно мыть голову - оч. полезно, волосы укрепляет

Сашинамама: одно дело плохое хранение, а другое дело, когда при лабораторных исседованиях находят всякого рода палочки....в детком питании.....знаете, пол года едите и ничего, а потом вдруг раз и чего....почти как с прививками...я бы на такой риск не пошла.

polelya: Палочки могут заводиться в результате неправильного хранения тоже. Делайте питание сми из безопасных продуктов, если такие найдете , по крайней мере, если что-то случиться с ребенком винить будете только себя. Если кто-то хотя-бы сдавал анализ на дисбактериоз, то в курсе, что вообще -то все бактерии в том числе и кишечные палочки, стафилакоки и стрептококи разделяются на опасные и безвредные - т.н. естественную флору. И если например купить молоко от коровы, а вымя у нее было в каке, и доярка его не помыла и эта кака и микроскопических дозах попала в молоко, товот вам и кишечная инфекция, а при кипячении микробы не погибают а только при автоклавировании или пастеризации, нагреве до очень большой температуры порядка 500-1000 гр.С за оч. короткий промежуток времени( неск. сек.), в домашних условиях это сделать невозможно. Поэтому рещает каждый сам, что и как выбирать. Я над этим вопросом сильно не заморачиваюсь, отому как если докапаться, то вообще страшно будет жить. Иногда даю Агушу, иногда Тему, иногда варю творог сама, молоко и ребенок не пьет, кефир пьем обычный, не детский( из магазина), каши даю покупные перемолотые, а мясо и обощи варю сама + покупаем ягоды и фрукты, делаем компоты, так что подхватить инфекцию или отвавиться имеем все шансы, но пока нам везло.

polelya: ну вы же даете творожок "Тема"??? и не боитесь, а считаете его надежным хорошим, а разницы нет - его просто в Питере делают. Его там и на молочной кухне дают....

Сашинамама: polelya да не в молочной кухне дело. Я же говорю, много статей было в инете, про то, как после Агуши бывали кишечные инфекции, потом проверяли партию, а там оказывались различные палочки. А вот о Тёме я такого не читала...

polelya: Почитайте на сайте Детство. ру - там есть такая информация о творожках "Тема" Девочки, я не агитирую, за то, чтобы есть "Агушу" или "Тему", разницы между ними никакой нет, и про те и про другие время от времени пишут плохо, по моему мнению, очень многое зависит не только от производства. но и от хранения. это только мое мнение. Несмотря на то, что я считаю эти продукты пригодными к употреблению, я часто готовлю творог сама из молока, но опять же магазинного, поэтому принципиальной разницы в качестве не замечаю. Если же кто-то действительно настолько боиться употреблять эти продукты - никто ж не заставляет - делайте сами. А с прививками я бы их не сравнила. Кишечные инфекции были раньше, до середины 19 века самым распространенным заболеванием, если это можно было так назвать. Кроме того многие вирусологи поступление инфекций через рот относят к числу полезных явлений и говорят о том, что таким образом человек приобретает естественный иммунитет. Другое дело химикаты, пестицыды и продукты генной инженерии...

lully: А у нас в Монино, может, знает кто - почему закрыли магазин "Детское питание" в каменном? Да еще и дверь стеклянную расколотили, с чего это? По слухам, один малыш траванулся конкретно, но я не знаю точно, что там произошло.

polelya: Так зачем же писать, если точно не известно... У нас подобным образом закрылся магазин " Чемпион" детский, и тоже витрину разбили. все думали-гадали что же произошло, в итоге повесили объявление. что магазин переехал по новому адресу, а тут теперь будет магазин мебели. Правда там только игрушки и одежду продавали.

lully: polelya пишет: Так зачем же писать, если точно не известно я вопрос задала. может кто знает? http://samara.kp.ru/2006/04/14/doc111403/ в яндексе по запросу Агуша опасна, http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t17562.html обсуждения на кид ру, мнения расходятся, но есть и пострадавшие! Берегите деток! Пробуйте вначале сами и смотрите на сроки! (мы так вообще такое не покупаем, берем сыр российский и творог судогодский из Владимира завоз в каменный по средам)

polelya: Девочки, я же говорю, что на хранение надо грешить в первую очередь. Следите за датой и упаковкой, покупайте из холодильников, принимайте меры предосторожности.

Та: lully пишет: А у нас в Монино, может, знает кто - почему закрыли магазин "Детское питание" в каменном? Да еще и дверь стеклянную расколотили, с чего это? По слухам, один малыш траванулся конкретно, но я не знаю точно, что там произошло. Магазин закрыли по причине нерентабельности.

lully: спасибо за инфу

Сашинамама: lully мы тоже перестали есть творожок что-то... теперь сыром балуемся:-)))

lully: О, сыр - наше всё!

polelya: У нас тоже любит Сыр и ОСОБЕННО СЫРОКОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, но ее почти не даем, а уж если выпросит кусочек.... А вообще каждый день едим творог, овощи с мясом(обычно варю: картошка, морковь, кабачок, репчатый лук, болгарский перец, капуста и мясо индейка или нежирная свинина, либо желток+ слив. масло), кашу 2 раза в день - утром и вечнром с ягодами или фруктами, перетертыми через ситечко и разнообразные перекусы - сыр, печенье, хлеб, макароны, фрукты, ягоды, овощи(помидоры, огурцы), компоты пьем по-немногу, но с удовольствием и всю еду обязательно запиваем сисей и ночью, конечно тоже сися рулит.

Ромовая Мама: С молочной кухни я тоже питание не беру, бесплатное хорошим не бывает... Абсолютно не согласна! Полтора года едим молочку оттуда - никаких нареканий!

polelya: У нас частенько дают молочку с предельным сроком годности, т.е. дают 1 раз в неделю на неделю, а срок кончается через день или 2. В магазине всегда беру свежее. Именно поэтому придерживаюсь такой точки зрения, возможно в вашей местности ситуация другая.

lully: http://help-eva.livejournal.com/ вот так вот, девочка после "Агуши" оказалась на грани.

станислав: агуша...моноолист,но лучше бы на молочной кухне стояли тетки в кипельно белых халатах и с натуральними молоч.продуктами,а разница(платно ....бесплатно...)Я могу город купить,дело в катчестве!

Стопка: lully пишет: http://help-eva.livejournal.com/ вот так вот, девочка после "Агуши" оказалась на грани. Неужели ты всерьёз веришь в то, что обыкновенное пищевое отравление вылилось в ТАКИЕ последствия? ИМХО, девчушка изначально была больна, и Агуша тут точно ни при чём. Ну, может она стала просто спусковым крючком... Не Агуша в тот момент, так что-нить другое через месяц-два. От себя - Агушу пока ем сама, с удовольствием и не травилась. Когда малявке стукнет 6 месяцев и пора будет вводить прикорм - подумаю, поговорю с педиатрами и скорее всего начну давать молочку мааааленькими порциями.

lully: Пищевое отравление может запустить очень многие негативные процессы в организме. Прошлась по ссылке, с удовольствием увидела красивущую веселую малышку. Слава Богу, что все обошлось!



полная версия страницы