Форум » Домоводство. Кулинария. » Что приготовить на гарнир? » Ответить

Что приготовить на гарнир?

Солнечная: Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами-секретами! А то фантазия иссякла...

Ответов - 5

Та: Навскидку: Картофель отварной, жареный, пюре, запеченный, тушеный в куче вариантов; Макароны в еще бОльшей кучей вариантов, с разнообразнейшими добавками; Рис – также варианты; Овощи тушеные как моно, так и разнообразнейшие рагу; или же овощи свежие или консервированные; Фасоль белая, красная, отварная, тушеная. Вообще, по-моему, ничего нового в плане гарниров не придумано – это либо овощи, либо крупы, либо макароны, (ну, с фруктами еще гурманы экспериментируют), так что тут главное – фантазия, что с чем смешать, чем подправить(благо, соусов ассортимент есть) и чего бы еще такого добавить для пикантности))

lully: У меня тоже бывает дилемма: катошка-гречка-макароны... Но, к радости, тогда на ум приходит тушеная капуста или рис) Анют, а какими приправами пользуешься? И еще, если кто хочет удивить детей и гостей, вот интересный и смешной рецепт: и еще разгадка тут

Та: Ух ты! вот прикольно додумались))) А насчет приправ - разные перцы (черный, красный, душистый, паприка, редко белый), куркума, гвоздика, кардамон, лаврушка, карень петрушки, и иногда готовые смеси, включая глутаматные вегеты и иже с ними)


Zojka: мы живем за городом, поэтому можем поэкспериментировать с гарнирами , например у нам есть афганский казан и в нем подучается очень вкусная картошка! я ее томлю в масле, не режу, только чищу. бросаю большой кусок масла и ставлю на пол часа на огонь.

Verune4ka: Я так же любою блюда в казане В часности хорошо получаеться картошечка по селянски. подарить на крупные дольки, обильно смазать специями и маслом и бросить на разогретый казан - шикарно и вкусно.



полная версия страницы