Форум » Домоводство. Кулинария. » Быстрый рыбный пирог. » Ответить

Быстрый рыбный пирог.

Нафаня: Предлагаю рецепт быстрого и вкусного рыбного пирога: 250 мл - кефира или сметаны 250 мл - майонеза (можно легкий); 1/2 ч.л. соды; 2-3 яйца; 1 стакан муки (примерно). Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть не жидким, но текучим, как на шарлотку. Начинка: 1 банка лосося перемешать с жареным луком. В форму вылить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. На средний огонь в духовку до готовности. Рецепт хорош тем, что его можно готовить с висящим на маме ребенком , разве что с начинкой не очень удобно, да и ту можно заменить по своему усмотрению. Часть майонеза можно уменьшить за счет сметаны. Муж и ребенок съедают этот пирог за вечер Вот еще начинка! Пассеровать на сковороде лук, добавить к нему филе курицы. Если нет филе, можнго просто отварить курицу, отделить от костей и помельчить. Когда филе побелеет, добавить сливки. Потушить немного, чтобы курица напиталась сливками, и чтобы не жидко было. Посыпать приправками. Пирог будет дивный. А, еще мона сверху посыпать пирог тертым сыром перед тем, как поставить в духовку...ммммм и вот запеканка творожная. Очень нежная. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (можно сахара и поменьше), добавить пол-стакана манки - взбить, добавить полкило творога, немного посолить - взбить, добавить полстакана молока - взбить. Взбиваю миксером, но многие просто венчиком или вилкой. Мне проще миксером, я ленюха))) Можно еще добавлять курагу, цукаты, изюм - кому что нравится. Я иногда ничего не добавляю, нам и так вкусно. Эту массу выложить в смазанную раст. маслом и посыпанную мукой форму - и в духовку. Печь до появления золотистой корочки. Осн. отличие этой твор. запеканки - в том, что в ней ВООБЩЕ НЕТ МУКИ, поэтому получается она ну очень нежная и воздушная

Ответов - 3

lully: А я мечтаю сделать запеканку по Нафаниному рецепту!

Зайчик: Я делаю запечанку немного иначе. Тоже на полкило творога, 5 яиц, 2 жменьки манки, сахар по вкусу, около3-4 ст.ложек. Твогог протираю через ситечко, добавляю яйца, взбиваю, потом манку и сахар, сверху выкладываю тонко нарезанные кусочки яблок. На 20 минут в духовки т 220 и готово. ( рецепт без молока и менгьше манки и сахара)

Зайчик: А я мечтаю сделать запеканку по Нафаниному рецепту! А чего мечтать-то - делать надо! Делов на 10 минут;-)




полная версия страницы