Форум » Домоводство. Кулинария. » Постная коврижка или пирог между делом » Ответить

Постная коврижка или пирог между делом

journalist: Привет всем! Я очень люблю готовить. Вот решила поделиться с вами испытанным на муже и родителях замечательным рецептом легкого пирога. Делается элементарно, съедается быстрее, чем печется:) самое приятное в этом рецепте, что для его исполнения не требуется ни особых кулинарных умений, ни забитого продуктами холодильника. В общем, так. 3/4 стакана сахара полстакана изюма полстакана измельченных орехов 2 столовые ложки варенья половина лимона, натертого на терке вместе с кожурой (можно и другой цитрус) 2 столовые ложки какао (или растворимого кофе) 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан теплой воды (или просто комнатной температуры) 1 чайная ложка соды, разведенная в уксусе мука Все перемешиваем, добавляем муку, доводя массу до консистенции сметаны. Выливаем в форму смазанную маслом (но лучше всего в стеклянную - меньше прилипать будет) Ставим в духовку и запекаем до готовности - примерно минут 30 (проверяем готовность зубочисткой ) Все))) К сожалению, никак не удается сфотографировать - если кто будет пробовать - сфоткайте для темки ))) всем приятного аппетита и настроения)

Ответов - 1

milieshka29: Густое яблочное повидло (для выпечки) Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант. Понадобится: яблоки - 1 кг сахар -1 ст. ________________________________ Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото. ________________________________ Приготовление: Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек Натереть на терке Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа) Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20) Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю) Засыпать яблоки сахаром И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает Вот такое замечательное густое повидло получилось! И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно... Надеюсь, рецептик вам пригодится! Успешной вам выпечки!



полная версия страницы